Emplacement du singe hurleur

Carte des emplacements des singes hurleurs
Carte de l'Amérique du Sud

Singe hurleur

Le singe hurleur est un singe américain connu pour son cri rugissant. Ce hurlement se fait entendre jusqu'à trois milles. Vivant en Amérique centrale et du Sud, ces singes atteignent des longueurs de 16 à 28 pouces. Leurs queues ont encore 20 ou 30 pouces. L'espèce dans son ensemble n'est pas menacée pour le moment. Mais ils vivent sous la menace constante de la perte d'habitat et du braconnage humain.

3 faits incroyables sur le singe hurleur

  • Les singes hurleurs ont une vision en trois couleurs, tout comme les gens!
  • Les queues de singe hurleur sont jusqu'à cinq fois plus longues que leur corps!
  • L'écorce d'un singe hurleur semble effrayante, mais ils se battent rarement.

Nom scientifique du singe hurleur

Le nom scientifique du singe hurleur est Alouatta palliata. Il s'agit d'un nouveau nom masculin latin et français. Cela signifie, "Singe hurlant tropical américain avec une queue utilisée pour se balancer à travers les arbres et manger des fruits."

Il existe 15 espèces de singes hurleurs. Leur espèce fait partie de la famille des Atelidae. Les autres cousins ​​Atelidae sont les singes araignées, les singes laineux et les singes araignées laineux. Tous les singes de cette famille vivent en Amérique du Sud et en Amérique centrale.

Les sous-espèces de singes hurleurs comprennent le hurleur rouge colombien, le hurleur noir d'Amazonie, le singe hurleur aux mains rouges Maranhao du Brésil et le singe hurleur noir du Yucatan du Guatemala, du Belize et du sud du Mexique.

Aspect et comportement du singe hurleur

Les singes hurleurs sont plus gros que tous les autres singes du Nouveau Monde. Les hurleurs ont de larges narines qui s'ouvrent sur les côtés. Ils n'ont pas de coussinets sur leurs croupes, comme le font d'autres singes du Nouveau Monde.

L'une de leurs caractéristiques les plus importantes est leur queue. Ils utilisent cette queue comme un cinquième bras. Leur queue saisit les branches, les aide à se balancer dans les arbres et à retenir la nourriture. Les singes hurleurs ont également des cheveux longs et épais avec une barbe. Ces cheveux sur leur cuir chevelu et leur visage sont bruns, noirs ou rouges. Le rouge est leur couleur la plus courante, faisant partie des espèces hurleuses rouges.

Howler Monkey "src =" http://feedproxy.google.com/media/animals/images/470x370/howler_monkey3.jpg

Les singes hurleurs passent la majeure partie de leur vie dans les arbres. Là, ils se balancent de branche en branche et mangent leur régime préféré de feuilles.

Les groupes de singes hurleurs comprennent généralement jusqu'à 15 mâles et femelles adultes. Les scientifiques appellent leur groupe une "troupe". Un mâle alpha prend le contrôle de la troupe. Lorsque les jeunes mâles et femelles arrivent à maturité, le groupe les force à sortir d'eux-mêmes. Le singe solitaire se promène ensuite dans la jungle ou même parmi les humains et les singes araignées, jusqu'à ce qu'ils trouvent une autre troupe prête à les accueillir.

Les hurlements de singes hurleurs sont très effrayants, en particulier pour les personnes ou les animaux qui les entendent pour la première fois. Mais ces singes sont en fait inoffensifs. Ce sont des mangeurs de feuilles pacifiques qui hurlent juste pour se parler. Pour éloigner les prédateurs, comme les humains se rapprochant trop de leur troupe, ils font pipi au-dessus d'eux. À moins que vous ne vouliez vous mouiller, vous ne devriez jamais vous tenir sous des singes hurleurs dans les arbres!

Comme dit précédemment, les troupes de singes hurleurs ont un mâle dominant. Mais ils ont aussi une femelle dominante. Le mâle est le patron de tout le groupe. La femelle l'aide à garder tout le monde en ordre. Les membres de la troupe se battent rarement entre eux, même si la plupart ont des dispositions grincheuses. Ils collent les uns aux autres et font attention les uns aux autres. Parfois, un court naissain peut provoquer des blessures, comme lorsqu'un homme et une femme se battent. Les troupes ont généralement un mâle pour quatre femmes.

Parce que les singes hurleurs passent 80% de leur vie au repos, ils seraient les singes les plus paresseux du monde. Ces mammifères n'agissent pas agressivement autour des humains, mais ils ne vivent pas bien en captivité. La plupart des singes hurleurs captifs arrêtent de manger parce qu'ils manquent leur groupe. Cela rend difficile leur maintien en vie. C'est-à-dire, à l'exception du singe hurleur noir. Les hurleurs noirs sont une sous-espèce douce qui fait de bons animaux de compagnie.

Les singes hurleurs font un son grave et grave plus fort que presque tous les autres animaux terrestres. Le son parcourt cinq kilomètres, le mâle étant plus fort que la femelle. Ils émettent des hurlements en aspirant de l'air dans leur gorge à travers une cavité de leur os hyoïde surdimensionné.

Le hurlement est un élément essentiel de leur comportement social. Les hommes de la troupe appellent chaque matin et chaque soir. Ils appellent également pendant la journée pour «parler» aux autres membres de la troupe. Les appels peuvent dire aux autres membres de la troupe de s'espacer davantage dans les arbres. D'autres appels disent au groupe de se rapprocher. D'autres encore annoncent un intrus proche ou avertissent un autre membre du groupe de ne pas s'approcher de leur compagnon.

Les hurleurs vivent principalement dans le Mexique tropical, le reste de l'Amérique centrale et l'Amérique du Sud. Ils vivent dans les forêts de nuages, les forêts tropicales humides et les forêts tropicales sèches.

Les singes hurleurs jouent un rôle important et important dans l'écosystème de la forêt tropicale. Quand plus d'hurleurs vivent dans une forêt, plus d'oiseaux aussi. Cela se produit parce que les arbres produisent plus de feuilles et de fruits lorsque les singes hurleurs s'en nourrissent. Avec plus de feuilles et de fruits pour chaque arbre, plus d'insectes suivent. La générosité des insectes peut nourrir plus d'oiseaux.

Les singes hurleurs sont les seuls animaux du Nouveau Monde connus sous le nom de folivores. Cela signifie qu'ils mangent principalement des feuilles. Cependant, ils ne mangent pas n'importe quelle feuille. Ils ne choisissent que les meilleures feuilles de chaque arbre. Les meilleures feuilles sont celles qui contiennent le plus de protéines et d'autres nutriments.

Les singes hurleurs aiment les fruits. Mais les singes araignées les mangent beaucoup plus rapidement. Les singes araignées volent la plupart des fruits avant que les singes hurleurs ne puissent les atteindre. Outre les fruits de temps en temps, les singes hurleurs aiment aussi voler des œufs dans des poulaillers, lorsqu'ils vivent près des humains.

Parfois, les hurleurs mangent des plantes contenant des toxines. Cela peut rendre toute leur troupe malade. Souvent, cela tue tout le groupe.

Prédateurs et menaces

La principale menace pour les singes hurleurs est l'homme. Les gens détruisent les forêts où vivent les singes. Ils abattent des arbres pour créer des fermes ou vendre le bois de l'habitat des singes hurleurs. Beaucoup de gens en Amérique centrale et du Sud aiment aussi manger la viande des hurleurs. Les singes hurleurs ne se battent pas beaucoup contre les humains, ils font donc des proies faciles. Les gens volent également de nombreux hurleurs loin de leurs troupes pour les zoos ou autres qui les veulent comme animaux domestiques. De nombreux hurleurs en captivité meurent.

L'une des menaces les plus terribles pour les singes hurleurs est le câblage électrique. Dans une grande partie du Costa Rica, des hurleurs meurent sur des fils sous tension le long des routes. Les singes essaient d'utiliser les fils pour atteindre d'autres arbres. Ils meurent également sur des transformateurs sans couvercle.

Reproduction de singe hurleur

Les hurleuses ont leurs premiers bébés avant l'âge de quatre ans. La grossesse dure six mois. La plupart des naissances concernent un bébé à la fois. Comme les humains, les hurleurs ont des bébés à tout moment de l'année.

Bébés

Comme les mères n'ont qu'un bébé à la fois, elles prennent grand soin de leurs petits. Ces bébés grandissent très vite. Les mères prennent soin d'eux pendant la première année, en leur donnant toute la nourriture, l'amour et l'apprentissage dont ils ont besoin pour survivre par eux-mêmes.

À environ un an, les jeunes hurleurs doivent quitter leur troupe. Ils sont expulsés du groupe pour en trouver un nouveau. Pendant cette période, les jeunes hurleurs explorent la forêt. Ils cherchent une autre troupe pour les accueillir, l'air triste et solitaire tout le temps. Beaucoup essaient de rejoindre les humains en tant que nouvelle troupe. D'autres essaient de se lier avec des singes araignées. Mais bientôt, tous les jeunes singes hurleurs doivent trouver leur propre espèce pour les accepter.

Durée de vie

En petits groupes et vivant en hauteur dans les arbres, la plupart des singes hurleurs vivent une vie heureuse pendant 10 à 25 ans.

Population de singes hurleurs

Les scientifiques considèrent que les singes hurleurs ne sont pas menacés, en tant qu'espèce. Mais les humains continuent de détruire leur habitat, cela peut donc changer rapidement. Dans l'ensemble, environ 100 000 hurleurs de toutes les sous-espèces restent à l'état sauvage.

Le hurleur rouge colombien a la plus grande population parmi les 15 types de hurleurs. Les singes hurleurs en flagrant délit de Maranhao au Brésil sont très menacés, comme ils le sont depuis 1996. Ils ont été chassés et souffrent de la perte d'habitats qui pèsent sur leur population. Les écologistes ne comptaient qu'environ 2 500 hurleurs en flagrant délit de Maranhao en 2008. Depuis 2003, les écologistes ont également classé les hurleurs noirs du Yucatan du Guatemala, du Mexique et du Belize en danger.