Emplacement Mountain Lion

Carte des emplacements de Mountain Lion

Lion de montagne

"Peut sauter à la hauteur d'un immeuble de deux étages!"

le lion de montagne est un grand, de couleur beige espèce de chat originaire d'Amérique du Nord, d'Amérique centrale et d'Amérique du Sud. dans le Aux États-Unis, ces chats vivent principalement dans les États de l'Ouest et en Floride. Également appelé par le nom puma, puma, catamount et panthère, les lions de montagne prospèrent dans de nombreux habitats. Ils vivent dans plus de géographies que tout autre hémisphère occidental mammifère, en plus des humains.

Montagne Lion Top Facts

Nom scientifique de Mountain Lion

Le nom scientifique du lion de montagne est Puma concolor, du mot espagnol puma d'origine latine. Le nom signifie "lion des montagnes" en espagnol, Français, Allemand et autres langues latines. Le phylum du gros chat est Chordata, dans le classe Mammalia, commande Carnivora, famille Felidae et genre Puma. Les premiers explorateurs espagnols des Amériques ont appelé chat "leon", qui signifie lion et "gato monte, ce qui signifie chat de montagne. Les Incas l'appelaient "puma", tandis que les premiers Indiens d'Amérique du Sud l'appelaient "cuguacuarana", d'où le mot "cougar" vient. La plupart des scientifiques préfèrent appeler ces chats "pumas". Ces chats ont environ 40 noms en anglais, dont panthère, puma, puma, catamount, peintre, crieur de montagne, rouge tigre, Lion mexicain et lion américain. Six sous-espèces vivent en Amérique du Nord, Amérique centrale, est de l'Amérique du Sud, nord de l'Amérique du Sud, centre de l'Amérique du Sud et sud de l'Amérique du Sud.

Aspect et comportement du lion de montagne

Celles-ci les prédateurs ressemblent beaucoup à des chats domestiques à poils courts surdimensionnés. Ils ont de petites têtes avec des visages courts. Les oreilles sont arrondies et petites. Leurs corps sont longs et élégants, avec de longs cous et queues. Les jambes Puma sont puissantes, adaptées à l'augmentation rapide de la vitesse et conçues pour bondir. Les chats' les dents saisissent leur proie, déchirer et couper la viande.

Le lion de montagne moyen varie d'environ 3'3 " de longueur à environ 5'5 ". Mais avec leurs queues, certains mâles mesurent jusqu'à neuf pieds et les femelles jusqu'à sept pieds. Les chats se tiennent entre deux pieds et 2'6 " du sol à leurs épaules. À l'âge adulte, les femelles pèsent de 80 à 100 livres et les mâles de 125 à 160 livres. Aux États-Unis, la couleur du lion de montagne est le plus souvent bronzée. Dans les Amériques, leur couleur varie d'une couleur fauve à un gris bleuâtre. Leurs ventres, l'intérieur des jambes et la gorge sont toujours de couleur plus claire, avec le nez et la queue ayant des bords noirs ou foncés. Les bébés naissent avec des taches les camoufler à l'état sauvage. Ces taches s'estompent au bout de six mois environ. Leurs yeux bleus deviennent également jaunes à l'âge de 16 mois.

Les lions de montagne sont solitaires par nature. Ils partagent parfois le territoire avec un autre puma, mais préférez une portée de 30 milles carrés pour appeler la leur. Certains lions de montagne maintiennent un territoire allant jusqu'à 125 miles carrés. Ils vivent dans des habitats de toutes sortes dans l'hémisphère occidental, des régions montagneuses aux marais de Floride. Les humains voient rarement les lions de montagne, car ceux-ci les animaux préfèrent rester cachés. Mais ce sont des créatures furtives qui traquent leur proie. Les pumas sont très intelligents. Ils évitent les humains autant que possible.

Les lions de montagne sont au sommet de la chaîne alimentaire. Ils maintiennent l'équilibre des populations de cerfs et contribuent même à réduire le nombre d'accidents de voiture impliquant des cerfs. Bien que les ours bruns tueront et mangeront des lions de montagne, parfois les lions gagnent dans des combats contre ces ours géants. Les humains et les animaux domestiques doivent faire attention aux lions de montagne, quand nous traversons leurs habitats. Puma évite les humains autant que possible. Mais les gens se croisent parfois sur des sentiers de randonnée ou en pleine nature.

Les lions de montagne vivent dans toutes les Amériques, du Yukon Du Canada aux régions subtropicales de l'Amérique du Sud. Aucun autre Américain mammifère, sauf les humains, s'étend sur une si large gamme de terres. Ils peuvent vivre dans presque tous les type d'habitat, comme montagnes, zones humides, forêts et déserts, également des zones au niveau de la mer aux plus hauts sommets enneigés. Bien qu'ils préfèrent 14 États occidentaux des États-Unis, Puma aux États-Unis se trouvent également en faible nombre en Floride. Ces chats errent aussi de temps en temps dans les États du nord-est. Les lions de montagne vivent dans des zones de buissons denses, de sous-bois et d'autres plantes pour se couvrir. S'ils se sentent menacés, ils quittent la zone. le la durée de vie moyenne d'un lion de montagne sauvage est d'environ dix ans. Mais dans les zoos, beaucoup vivent depuis 20 ans ou plus. En raison de la chasse sportive dans certaines régions, les chats de ces régions ne vivent que jusqu'à environ cinq ans.

Tout au long de leur vie, les lions de montagne préfèrent vivre seuls. Ce n'est que pour l'accouplement et la parentalité qu'ils enfreignent cette règle. Ils marquent leur territoire en urinant sur des tas de feuilles, aiguilles de pin ou herbe et arbres à griffes. Cela dit aux autres lions de rester à l'écart. Si un autre lion entre dans le territoire, les deux se battront jusqu'à leur mort si nécessaire. Les chats' la couleur du pelage varie d'une région à l'autre. L'endroit où ils vivent détermine cette couleur. Avec la capacité de se fondre dans leur environnement, les lions de montagne s'attaquent facilement aux cerfs et aux petits mammifères.

Ils mangent des coyotes, ratons laveurs, lapins et porc-épic. Pour préserver leurs proies tuées et les protéger des charognards, ils l'enterrent et reviennent s'en nourrir pendant plusieurs jours. Lions de montagne » les grandes pattes postérieures ont une plus grande masse musculaire que leurs pattes avant. Cela leur permet de sauter jusqu'à 18 pieds dans un arbre et 20 pieds vers le haut ou vers le bas d'une colline. Ils courent très vite, avec leur colonne vertébrale flexible leur permettant de changer de direction et de contourner rapidement les obstacles. Leurs grandes pattes les maintiennent stables, avec des griffes acérées pour la défense et l'attaque des proies. Une vue aiguisée les aide à trouver leur proie.

Prédateurs & Des menaces

le les plus grandes menaces pour les lions de montagne sont les humains. Ces chats sont des prédateurs au sommet, près du sommet de la chaîne alimentaire. Ils sont parfois tués par l'ours brun ou dans le cadre de combats de territoire avec d'autres lions de montagne. Les lions des montagnes vivaient autrefois de la côte est de l'Amérique jusqu'à la côte ouest. Mais les gens craignaient les grands félins et les considéraient comme des prédateurs du bétail. Donc, dans les années 40, de nombreux États ont payé des primes pour le meurtre des lions. Chaque peau a une fois apporté une récompense de 25 $ à 35 $. Cela a réduit leur nombre de loin, restreindre la population de chats principalement à la côte ouest et un petit nombre en Floride. Malgré les lois en place pour les protéger dans de nombreuses régions des États-Unis, certaines personnes piègent toujours illégalement, empoisonner et tirer sur les lions à vue. La chasse est toujours légale sous une forme ou une autre dans de nombreux États, comme l'Utah, Idaho, Wyoming, Montana, Colorado, Nouveau Mexique, Nebraska, Dakota du nord, Dakota du Sud, Nevada, Arizona, Texas, Washington et Oregon.

Les femelles des lions de montagne peuvent s'accoupler avec plusieurs mâles au cours d'une même saison de reproduction, appelé œstrus. Typiquement, la femelle préfère s'accoupler avec un mâle d'un territoire qui se chevauchent. Les trois à 10 jours d'une période d'accouplement sont la seule fois où les humains voient les mâles et les femelles ensemble. Autrement, ils restent des animaux solitaires et évitent tout contact. Pour les femmes et les hommes, la maturité sexuelle se produit vers l'âge d'un à 2,5 ans.

Les femelles n'essaient pas de se reproduire avant d'avoir établi leur propre territoire. Les femelles avec des petits se déplacent d'un endroit sur leur territoire à un autre toutes les quelques semaines. Cela l'aide à protéger les oursons des mâles errants et d'autres prédateurs. L'accouplement a lieu toute l'année, quand la femelle est en oestrus. Mais la plupart des portées naissent pendant les mois chauds de l'été, en particulier de juillet à septembre. Les femelles produisent une portée tous les 1,5 à deux ans, en moyenne. Mais si elle perd une portée, elle entre à nouveau rapidement dans l'oestrus. Gestation, aussi appelée grossesse, pour un lion de montagne est d'environ 90 jours. La gestation d'un lion de montagne est courte par rapport aux autres grands animaux terrestres. Mais il se compare étroitement aux autres lions et à leurs minuscules cousins, les chats domestiques.

La plupart des portées comprennent deux à trois taches, oursons aux yeux bleus, parfois appelés chatons. Parfois, un ou quatre seulement sont nés. À l'âge de six mois, la fourrure est devenue fauve, pelage non taché comme les adultes. Leurs yeux bleus deviennent jaunes à l'âge de 16 mois. Infirmières chatons pendant trois mois. Ils commencent à manger une viande à un mois et demi, puis manger de la viande exclusivement après sevrage. Alors qu'ils grandissent dans leur manteau adulte à six mois, ils commencent à chasser avec leur mère. Les bébés sont pris en charge par leur mère jusqu'à un à deux ans, quand les oursons doivent se lancer seuls. Où chassé, comme aux États-Unis États qui autorisent la chasse aux lions de montagne, le la durée de vie moyenne d'un de ces chats est d'environ cinq ans. Laissé vivre un naturel durée de vie à l'état sauvage, la plupart vivent environ 13 ans. La durée de vie moyenne de ces grands félins dans les zoos est d'environ 19 ans, bien que certains vivent au-delà de 20 ans.

Population de lions de montagne

Depuis 2015, la population existante de lions de montagne est répertoriée comme diminuant en raison de la diminution de l'habitat, mais stable. Global, l'espèce n'est pas menacée. C'est à quelques exceptions près, y compris les sous-espèces de la Floride panthères et le couguar de l'est maintenant disparu. Le couguar de l'est a été déclaré officiellement éteint en 2011 par les États-Unis. Service de la pêche et de la faune. En Floride, seulement 160 les panthères restent. L'un des plus grands problèmes de conservation des lions de montagne est le manque de dénombrements clairs de lions au cours des dernières décennies. Les États et d'autres pays travaillent maintenant à établir des chiffres clairs, comme en Californie. Mais des milliers de ces chats existent aux États-Unis, ainsi qu'en Amérique centrale, Canada et Amérique du Sud. En Californie, le Le Fish and Wildlife’s Wildlife Investigations Laboratory s'est fixé pour objectif de connaître le nombre précis de lions de montagne dans tout l'État d'ici 2022.

FAQ

Les lions de montagne sont-ils des carnivores, herbivores, ou omnivores?

Les lions de montagne sont des carnivores. Ils préfèrent la queue blanche et de la viande de cerf mulet sur tous les autres aliments, les cerfs représentent environ 80 à 90 pour cent de leur alimentation. Quand ils ne peuvent pas trouver ou tuer un cerf, ces prédateurs s'attaqueront à n'importe quel animal. Ils mangent du wapiti, orignal, mouflon mouton, porc-épic, lapin, raton laveur, coyote, rongeurs, reptiles et oiseaux. Si tout le reste échoue ou comme collation facile, certains mangent même insectes. Lorsque vous mangez du gros gibier, les chats dévorent d'abord le cœur, foie et poumons.

Les lions de montagne attaquent-ils les humains?

Les lions de montagne évitent les humains dans la mesure du possible. S'ils rencontrent un Humain, les chats sont connus pour traquer et même tuer des gens comme proies. Ils attaqueront s'ils se sentent menacés sur leur territoire. Mais cela se produit aussi souvent qu'un l'homme est frappé et tué par la foudre. Aux États-Unis, seulement une douzaine d'attaques de lions de montagne se produisent chaque année, avec environ trois à quatre décès par an. Considérant que les lions couvrent plus de terrain que tout autre mammifère non humain de l'hémisphère occidental, c'est un très petit nombre de rencontres, attaques et morts.

Que devez-vous faire si vous voyez un lion de montagne?

Si vous voyez des traces de lion de montagne, commencez à parler à haute voix, faire du bruit et se comporter d'une manière qui surprendra un chat à proximité. Lorsqu'un l'homme rencontre un lion de montagne, le meilleur conseil est de verrouiller les yeux avec elle et d'agiter vos bras pour paraître plus grands en se tenant debout. Lancez des pierres ou d'autres objets dessus et faites beaucoup de bruit, mais restez au même endroit. Vous ne devez jamais fuir un lion des montagnes ou lui tourner le dos. Cela les fait généralement s'engager dans une poursuite. Le lion finira par s'enfuir si vous lui donnez l'espace et la possibilité de le faire. Les observations de ces chats sont plus fréquentes que jamais, avec un puma qui sort des montagnes de Californie, Washington, Le Colorado et l'Idaho s'attaquent aux animaux domestiques des résidents. Mais ces observations se produisent avec les mêmes chances d'une être humain frappé par la foudre, ils sont donc rares.

Quelle est l'histoire des attaques de lions de montagne en Amérique du Nord?

Au cours des 100 dernières années, 125 attaques de lions de montagne ont été documentées dans toute l'Amérique du Nord, 27 étant mortels. Entre 1890 et 1970, seuls dix décès ont été répertoriés. L'un de ceux-ci a été déterminé comme étant un canular, en 1909. Trois personnes sont mortes dans les années 1970, deux dans les années 80, six dans les années 1990, trois dans les années 2000 et deux depuis 2010. Les deux derniers décès ont eu lieu à Washington et en Oregon.

Quelle est la différence entre un lion de montagne et un couguar?

Les lions de montagne comprennent six sous-espèces, dont le couguar est l'une de ces sous-espèces. Le couguar est le Lion de montagne d'Amérique du Nord, Puma concolor cougar, qui vit aux États-Unis Le lion de montagne est dans le Livre Guinness des Records, comme l'animal avec le plus de surnoms. "Puma" est l'un des 40 surnoms pour les lions de montagne, avec puma, panthère, catamount, crieur de montagne, Lion mexicain, peintre, lion rouge et lion américain.

Les lions de montagne et les pumas sont-ils les mêmes?

Puma est à la fois un surnom pour les lions de montagne et une abréviation du nom de l'espèce pour ces furtifs, grands félins élégants des Amériques. Leur nom scientifique "Puma concolor" est d'où vient le terme puma, le mot espagnol pour «lion de montagne».