Emplacement de l'Asian Palm Civet

Carte des emplacements d'Asian Palm Civet
Carte de l'Asie

Civette de palmier asiatique

La civette de palmier asiatique est une espèce de civette plus petite que l'on trouve dans les jungles d'Asie, et facilement reconnaissable par ses cheveux foncés et rêches et ses grands yeux. La civette de palmier asiatique est également connue sous le nom de civette de palmier commune et le chat Toddy est des zones où la civette de palmier asiatique se trouve nativement.

La civette de palmier asiatique se trouve dans les jungles tropicales et les forêts tropicales dans une grande partie de l'Asie. Les principales populations de la civette palmiste asiatique se trouvent cependant dans le sud de l'Inde, au Sri Lanka, en Asie du Sud-Est et dans le sud de la Chine. Malheureusement, les civettes de palmiers asiatiques ont été considérablement affectées par la déforestation croissante (et donc la perte d'habitat) dans leurs régions d'origine.

La civette de palmier asiatique est largement répandue et assez répandue dans une grande partie de l'Asie et malgré leur apparence et leurs comportements félins, les civettes de palmier asiatiques ne sont pas du tout des félins mais sont en fait plus étroitement liées à d'autres petits carnivores, y compris les belettes et les mangoustes. Contrairement à d'autres espèces de civette, la queue de la civette de palmier asiatique n'a pas d'anneaux, mais le visage de cette espèce est bagué comme celui d'un raton laveur.

La civette de palmier asiatique est un animal solitaire qui ne sort que sous le couvert de la nuit pour chasser et attraper de la nourriture. Ces animaux nocturnes vivent principalement au sol et sont très terrestres car ils marquent leur aire de répartition en faisant glisser leurs glandes anales le long du sol. Bien qu'elle soit principalement au sol, la civette de palmier asiatique est connue pour grimper dans les arbres soit à la recherche de nourriture, soit pour se cacher des prédateurs qui s'approchent.

La civette de palmier asiatique est un animal carnivore et, comme d'autres espèces de civette, elle survit grâce à un régime à base de viande, complété par une plante ou un fruit étrange. Les petits animaux tels que les rongeurs, les lézards, les serpents et les grenouilles constituent la majorité du régime alimentaire de la civette de palmier asiatique, ainsi que les insectes et autres petites créatures se précipitant à travers la sous-croissance. Les civettes de palmiers asiatiques sont également connues pour manger les fruits et les fleurs de palmiers, de mangues et de café dans leurs habitats naturels.

En dépit d'être un animal prédateur secret mais relativement féroce, la civette de palmier asiatique est en fait la proie d'un certain nombre de prédateurs dans leur environnement naturel. Les grands chats prédateurs sont les prédateurs les plus courants de la civette des palmiers asiatiques, notamment les tigres et les léopards, ainsi que les reptiles tels que les grands serpents et les crocodiles.

La civette de palmier asiatique donne généralement naissance à jusqu'à 4 jeunes après une période de gestation qui dure quelques mois. Les bébés sont sevrés par leur mère jusqu'à ce qu'ils soient assez forts pour se débrouiller seuls. Les civettes de palmier asiatiques peuvent vivre jusqu'à 20 ans, bien que le plus rarement elles soient aussi vieilles.

Aujourd'hui, la civette des palmiers d'Asie est menacée par la déforestation et donc la perte drastique d'une grande partie de son habitat naturel. La déforestation si étendue dans la région est principalement due à l'exploitation forestière ou au défrichement des terres pour faire place à des plantations d'huile de palme.