Emplacement d'Aardvark

Carte des emplacements d'Aardvark
Carte de l'Afrique

Aardvark

Classification et évolution d'Aardvark

Les Aardvarks sont de petits mammifères ressemblant à des cochons qui vivent dans un large éventail d'habitats différents à travers l'Afrique, au sud du Sahara. Ils sont principalement solitaires et passent leurs journées à dormir dans des terriers souterrains pour les protéger de la chaleur du soleil africain, émergeant dans la soirée plus fraîche pour chercher de la nourriture. Leur nom provient de la langue afrikaans en Afrique du Sud et signifie Earth Pig, en raison de leur long museau et corps de porc. Les Aardvarks sont uniques parmi les animaux car ils sont les seules espèces survivantes de leur famille animale. Jusqu'à récemment, on croyait généralement qu'ils étaient le plus étroitement apparentés à d'autres insectivores tels que les tatous et les pangolins, mais ce n'est pas le cas de leurs parents vivants les plus proches qui seraient en fait des éléphants.

Anatomie et apparence d'Aardvark

Les Aardvarks ont une apparence unique parmi les mammifères (et en fait tous les animaux) car ils présentent les caractéristiques physiques d'un certain nombre d'espèces animales différentes. Ils ont un corps de taille moyenne, presque glabre et de longs museaux qui leur donnent un aspect distinctement porcin au début, avec une peau épaisse qui les protège à la fois du soleil et des morsures d'insectes. Ils sont capables de fermer leurs narines pour empêcher la poussière et les insectes de pénétrer dans leur nez. Ils ont des oreilles tubulaires en forme de lapin qui peuvent se tenir debout mais peuvent également être pliées à plat pour empêcher la saleté de pénétrer dans celles-ci lorsqu'elles sont souterraines. Les Aardvarks ont de fortes griffes sur chacun de leurs pieds en forme de pelle qui, avec le fait que leurs pattes postérieures sont plus longues que leurs pattes avant, les rendent solides et capables de creuser capables de creuser de grandes quantités de terre à un rythme alarmant. En raison du fait qu'ils passent la majeure partie de leur vie sous terre ou chassent dans l'obscurité la nuit, ils ont une mauvaise vue mais sont capables de naviguer facilement dans leur environnement en utilisant leur excellent odorat pour à la fois trouver des proies et détecter un danger potentiel.

Un Aardvark "height =" 520 "src =" http://feedproxy.google.com/media/animals/images/660x520/aardvark_1.jpg "width =" 660
Un Aardvark

Répartition et habitat d'Aardvark

Les aardvarks se trouvent dans une grande variété d'habitats différents à travers l'Afrique subsaharienne, des déserts secs aux régions humides de la forêt tropicale. La seule condition (autre que d'avoir un bon accès à beaucoup de nourriture et d'eau) est d'avoir un bon sol dans lequel ils peuvent creuser leurs vastes terriers. Bien qu'elles soient hautement qualifiées pour creuser dans des types de sols sablonneux ou argileux, les régions plus rocheuses s'avèrent plus difficiles à créer leurs maisons souterraines afin que l'aardvark se déplace vers une autre zone où les conditions du sol sont mieux adaptées pour creuser. Leurs terriers peuvent mesurer jusqu'à 10 mètres (33 pieds) de long dans un domaine vital pouvant aller de 2 à 5 kilomètres carrés. Leurs terriers ont souvent plusieurs entrées et sont toujours laissés tête la première afin qu'ils puissent identifier facilement les prédateurs potentiels en utilisant leur sens aigu de l'odorat.

Les aardvarks sont principalement des animaux solitaires qui ne se réunissent que pour s'accoupler et ne sont jamais trouvés en grands groupes. Ils vivent dans des terriers souterrains pour les protéger à la fois du soleil brûlant de la journée et des prédateurs. Les Aardvarks sont des mammifères nocturnes, ne laissant la sécurité du terrier sous le couvert de la nuit que lorsqu'ils partent à la recherche de nourriture et d'eau, parcourant souvent plusieurs kilomètres afin de trouver les plus grands termitières guidés par leur excellente audition et leur odorat. Bien qu'ils aient souvent un grand terrier composé d'un vaste réseau de tunnels, les aardvarks sont également connus pour pouvoir creuser rapidement de petits terriers temporaires où ils peuvent se protéger rapidement plutôt que d'avoir à retourner dans leur logement d'origine.

Cycles de reproduction et de vie d'Aardvark

Les Aardvarks ont des saisons d'accouplement spécifiques qui ont lieu chaque année. Selon la région dans laquelle vit l'aardvark, les jeunes peuvent naître soit d'octobre à novembre, soit de mai à juin dans d'autres régions. Connus pour avoir des bébés la plupart des années, les aardvarks femelles donnent naissance à une seule progéniture après une période de gestation qui dure généralement environ 7 mois. Les aardvarks nouveau-nés pèsent souvent aussi peu que 2 kg et naissent avec une peau rose et glabre dans la sécurité du terrier de leur mère. Les bébés aardvarks passent les deux premières semaines de leur vie dans la sécurité du terrier souterrain avant de commencer à sortir avec leur mère sous le couvert de la nuit. Cependant, malgré l'accompagnement de leur mère à la recherche de nourriture, ils ne sont sevrés que vers l'âge de trois mois. Les jeunes aardvarks vivent avec leur mère dans son terrier jusqu'à ce qu'ils aient environ six mois lorsqu'ils déménagent pour creuser leur propre terrier. Bien que leur durée de vie dans la nature ne soit pas entièrement claire, les aardvarks ont tendance à vivre plus de 20 ans en captivité.

Le régime alimentaire des aardvarks est principalement composé de fourmis et de termites, les termites étant leur source de nourriture préférée. Malgré cela, ils sont également connus pour manger d'autres insectes tels que les coléoptères et les larves d'insectes. Les Aardvarks sont construits pour être des insectivores, avec des membres et des griffes solides qui sont capables de pénétrer très efficacement dans l'enveloppe extérieure plus dure des termitières. Une fois qu'ils ont pénétré dans le monticule, ils utilisent ensuite leur longue langue collante pour récolter les insectes à l'intérieur et les manger entiers sans mâcher car ils sont ensuite broyés dans leur estomac musculaire. L'une des caractéristiques les plus distinctives des aardvarks est le fait qu'ils ont des joues en colonne qui ne servent à rien du tout. Avec certaines espèces de fourmis plus grandes qui doivent être mâchées, elles utilisent les incisives situées à l'arrière de leur bouche. Les Aardvarks peuvent également utiliser les mêmes techniques pour pénétrer dans les nids de fourmis souterrains.

Prédateurs et menaces d'Aardvark

Malgré le fait que les aardvarks sont des animaux nocturnes qui vivent dans la sécurité des terriers souterrains, ils sont menacés par un certain nombre de prédateurs différents dans leur environnement naturel. Les lions, les léopards, les hyènes et les grands serpents (notamment les pythons) sont les principaux prédateurs des aardvarks, mais cela varie en fonction de l'endroit où vit le aardvark. Leur principale forme de défense est de s'échapper très rapidement sous terre, mais ils sont également connus pour être assez agressifs lorsqu'ils sont menacés par ces animaux plus gros. Les Aardvarks utilisent leurs griffes fortes et pointues pour tenter de blesser leur agresseur tout en frappant l'animal menaçant avec leurs pattes arrière puissantes. Les Aardvarks sont également menacés par les humains qui les chassent et détruisent leurs habitats naturels.

Aardvark Faits et caractéristiques intéressants

Les Aardvarks utilisent leur longue langue collante pour laper jusqu'à 50 000 insectes par nuit à l'intérieur de termitières ou de nids de fourmis souterrains. Leur langue semblable à un ver peut atteindre jusqu'à 30 cm de long, ce qui signifie qu'ils peuvent atteindre plus de termites plus loin dans le monticule. Leur amour des insectes a fait que les aardvarks sont également connus sous le nom d'Antbears! Il est intéressant de noter que les aardvarks sont également considérés comme obtenant la quasi-totalité de l'humidité dont ils ont besoin de leurs proies, ce qui signifie qu'ils doivent réellement boire très peu d'eau. Les Aardvarks sont considérés comme l'un des creuseurs les plus prolifiques au monde avec leurs membres et leurs griffes solides et leurs pieds en forme de pelle, ce qui les aide à déplacer 2 pieds de terre en seulement 15 secondes!

Relation d'Aardvark avec les humains

En raison du fait qu'ils passent la journée cachés dans la sécurité de leurs terriers souterrains, émergeant uniquement sous le couvert de la nuit pour chasser pour se nourrir, les aardvarks sont très rarement vus par de nombreuses personnes. Dans certaines régions, cependant, ils sont chassés par les gens pour se nourrir et sont de plus en plus affectés par l'expansion des populations humaines à mesure que de plus en plus de leurs habitats naturels disparaissent pour faire place à des établissements en croissance.

Aujourd'hui, les aardvarks sont répertoriés par l'UICN en tant qu'espèce la moins préoccupante. Malgré le fait que le nombre d'ardvarks a très certainement diminué dans certains pays, dans d'autres, leur nombre reste stable et on les trouve souvent dans les zones protégées et les régions avec des habitats appropriés. Cependant, ils sont de plus en plus affectés par la perte d'habitat sous la forme de la déforestation et de l'expansion des villes et des villages. En raison de leur nature incroyablement insaisissable, la taille exacte des populations n'est pas entièrement comprise.